Magere Ausbeute beim Neumarker Nachwuchsturnier

25.06.2019

Mit vier Teilnehmern reiste am letzten Samstag Betreuer Ronald Wolski zum Nachwuchsturnier in Neumark. Ein Podestplatz war am Ende wenig, aber es war mehr drin.

Beim Schülerturnier wurde in zwei 5er Gruppen „Jeder gegen Jeden „ gespielt. Dabei gelang Hans Seyfarth mit Rang3 der Sprung in das Viertelfinale. Diese erste KO-Runde überstand er mit einem klaren 3:0 Satzerfolg und stand im Halbfinale. Leider ging das Match im Halbfinale gegen Chantal Prochnau (Tirpersdorf ) verloren. Noch lieb aber die Chance auf das Podium. Im Spiel um Platz 3 begann er konzentriert und führte bereits mit 2:0 Sätzen. Satz 3 und 4 ging an Valentina Bonarewitz(Tirpersdorf ). Somit musste Satz 5 über den Bronzeplatz entscheiden. Hans begann mit voller Konzentration und lag schnell mit 6:1 in Front. Nach einer Auszeit der Tirpersdorferin flatterte bei Hans das Nervenkostüm und es ging Nichts mehr. Mit 7:11 ging der Satz weg und aus war der Traum von einem Podestplatz.

Unser zweiter Vertreter bei den Schülern war Nils Hanslik. Er  kam über den letzten Gruppenplatz nicht hinaus. Eine Platzierung , die nicht seinem Leistungsvermögen entspricht. Entsprechend groß war demzufolge der Frust.  Auch im Doppel  ging beim Duo Seyfarth/Hanslik nichts zusammen.

Bei der Jugend wurden in 4 Gruppen a`4 Spieler die Teilnehmer für das Viertelfinale ermittelt. Dabei wurden Elias Baumann und Sara Rosinski (noch TTV Erlbach1984 ) in eine Gruppe „gesteckt „. Beide hielten sich schadlos und platzierten sich auf den Rängen  1 und 2. Im Viertelfinale kam dann für Elias das Aus gegen Lena Müller (Röthenbach ). Sara erreichte das Halbfinale. Musste dort jedoch ihrem Gegenüber Raoul Süß (Reichenbach ) zu Sieg gratulieren. Im Spiel um Platz 3 konnte auch sie Lena Müller nicht stoppen und ging mit Platz 4 knapp am Podestplatz vorbei. In der Doppelkonkurrenz gelang dem Duo Baumann/Rosinski  mit Rang 3 der Sprung in die Medaillenplätze.

Am Ende ein Turnier , bei dem unsere Kids zeigten , sie sind mit dabei, wenn es um Sieg und Plätze geht. Sportfreund Ronald Wolski nochmals  ein Danke schön für die Betreuung.

Bild zur Meldung: Magere Ausbeute beim Neumarker Nachwuchsturnier